Mais do que um produto de laticínio artesanal



com denominação de origem, saudável e saboroso,



o CATAUÁ, QUEIJO DA MANTIQUEIRA



resgata hábitos seculares de uma civilização rural



que ainda sobrevive nas encostas da



Serra da Mantiqueira






segunda-feira, 24 de maio de 2010

Propriedade ECOLOGICAMENTE CORRETA


As práticas descritas abaixo sao adotadas há mais de 20 anos, rotineiramente, no Sítio do Coqueiro:
- abolição da prática de queima dos campos nativos;
- intransigente defesa das matas e nascentes;
- cultivo dos solos com terraceamento em nível;
- adequação da carga animal à capacidade de suporte das pastagens cultivadas e nativas;
- manutenção das pastagens com preservação da vegetação nativa;
- cochos bebedouros impedindo o gado de pisotear as nascentes;
- conforto animal - gado sem "estresse";
- tratamento do gado com homeopatia e fitoterapia para parasitas e mastite;
- não utilização de ivermectinas - preservação do besouro "rola bosta";
- não utilização de hormônios;
- ausência de antibióticos no leite;
- adubação orgânica das capineiras;
- ausência de componentes de origem animal nas rações;
- controle sanitário rigoroso quanto à aftosa, brucelose, raiva, tuberculose, leptospirose e IBR / BVD desde 1999;
- higiene rigorosa na ordenha e fabricação do queijo.

Um comentário:

  1. Ana Cristinba Pires25 de maio de 2010 às 07:03

    Sou testemunha do rigoroso trabalho de sustentabilidade que João Dutra desenvolve em sua fazenda. Consumo com tranquilidade seu queijo pois, sei que estou comprando um produto que resulta de um processo longo controle de qualidade.Parabéns, João e Cristina, pelo trabalho.

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