Mais do que um produto de laticínio artesanal



com denominação de origem, saudável e saboroso,



o CATAUÁ, QUEIJO DA MANTIQUEIRA



resgata hábitos seculares de uma civilização rural



que ainda sobrevive nas encostas da



Serra da Mantiqueira






terça-feira, 8 de junho de 2010

Gado sem stress - ALIMENTAÇÃO NATURAL

Para a produção do Queijo da Mantiqueira, as vacas freqüentam pastagens pelo menos à noite, de preferência pastagens nativas com diversidade de gramíneas e leguminosas. A maioria dos queijeiros artesanais da Mantiqueira adota o sistema de semiconfinamento, em que as vacas comem capim e cana picados no cocho durante o dia, no verão chuvoso, e silagem de milho no inverno seco, sendo soltas no pasto à tardinha, após a segunda ordenha, o que proporciona mais conforto às vacas, diminuindo o stress e permitindo obter um leite mais equilibrado sob a ótica da “alimentação natural”. Nenhum queijeiro artesanal adota o sistema de confinamento total dos rebanhos, comum nas grandes granjas leiteiras.

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