Mais do que um produto de laticínio artesanal



com denominação de origem, saudável e saboroso,



o CATAUÁ, QUEIJO DA MANTIQUEIRA



resgata hábitos seculares de uma civilização rural



que ainda sobrevive nas encostas da



Serra da Mantiqueira






sexta-feira, 28 de setembro de 2012

O Catauá – Queijo da Mantiqueira é objeto de estudo de pesquisadores da UFMG




Os pesquisadores do Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, da UFMG – Universidade Federal de Minas Gerais, vêm realizando pesquisa em parceria com a UFSJ – Universidade Federal de São João del-Rei e apoio da EMATER, para identificação de bactérias presentes no queijo e sua influência no processo de maturação. Além disso, em outra linha de pesquisa, buscam ainda identificar o potencial de melhoria do queijo da Região das Vertentes. Estamos envaidecidos pela escolha do Catauá para a pesquisa e acreditamos que muitas melhoras estão por vir!

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