Mais do que um produto de laticínio artesanal



com denominação de origem, saudável e saboroso,



o CATAUÁ, QUEIJO DA MANTIQUEIRA



resgata hábitos seculares de uma civilização rural



que ainda sobrevive nas encostas da



Serra da Mantiqueira






segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Cerveja + Queijo _ Harmonização

"A pedido do UOL Comidas e Bebidas, Fernando Oliveira, proprietário d’A Queijaria, loja paulistana especializada em queijos nacionais, indica cinco diferentes tipos de queijo para serem harmonizados com cerveja. O trabalho ficou a cargo de Edu Passarelli, especialista em cerveja e sócio do Aconchego Carioca/SP."





"Com casca amarela e seca, interior cremoso e sabor de leite fresco, salgado, o queijo Catauá, produzido com leite cru de vaca em Coronel Xavier Chaves (MG), foi harmonizado com a cerveja do estilo Munich Dunkel. 'Esse queijo curado, de sabor quase azedinho, rústico… Já sei! Ele precisa de caramelo, toffee, que vai lembrar casca de pão' "

Matéria completa em:
http://www.ajudafesta.com.br/?p=2127

Nenhum comentário:

Postar um comentário